Статьи

Новый алгоритм находит в 4 раза больше подходящих резюме

Поиск рекомендованных резюме перешел на алгоритмы машинного обучения. Теперь headhunter.kg находит в четыре раза больше подходящих кандидатов к вакансиям: они есть у 97% опубликованных объявлений.
Новый алгоритм находит в 4 раза больше подходящих резюме

HeadHunter продолжает интегрировать элементы искусственного интеллекта в свои сервисы, чтобы ускорить поиск работы и сотрудников. В феврале мы подключили систему машинного обучения к разделу «Кандидаты на вакансию»: если раньше рекомендация кандидатов была доступна только для четверти объявлений о работе, то теперь у 97% вакансий есть список подходящих кандидатов. Работодатели на треть чаще кликают по рекомендованным резюме из списка, а соискателям приходит в среднем на 430 приглашений в сутки больше.

Ссылка на рекомендованных кандидатов находится на странице вакансии в правом верхнем углу. Список формируется через день после публикации объявления: системе нужно время, чтобы найти совпадения. Если подходящих резюме нет, возможно, дело в тексте вакансии: указаны слишком маленький регион поиска или слишком высокие требования к кандидату.

Наша цель — быстрее находить подходящие резюме к вакансиям. Мы работаем над тем, чтобы облегчить поиск!

Вакансии дня

Комментарии